たまには、美味しいお話も・・・

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「でぶだっく」から歩いて2・3分のところに

     LA・SCALA(ラ・スカラ)

   http://www.la-scalanet.com/

という、イタリアンレストランがあります

これがまた素敵なお店で
シェフが本場のイタリア人
奥さまは日本人でパティシエさん

料理の味は食材のうまみを生かし
余計な調味料は使わず
基本、塩コショウ、オリーブオイル
なのに!!!!どこから来るの!!!
このうまみ

ランチの最初に出てくるサラダが
たっぷりで、それでもおかわりしたくなるくらい
美味しいんです
(いつも待ちきれず食いついてしまうので・・・写真撮れず・・・次こそは)

そして、先週2回も行ってしまいました


旦那さまの休みが、たまたま月曜以外だったので
 
チャンス!!とばかりにお誘いし

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パスタランチをA・B頼みました

手前が・・・生パスタのマッケローニ 秋茄子とモッツアレラチーズのトマトソース

奥が・・・・小エビとかぼちゃのソース

かぼちゃソースは甘ったるくもってりと濃いのかと思いきや
あっさりでかぼちゃそのものの風味を生かした味でした

トマトソースもあっという間に間食ってくらい
食べやすいんです。。。くどくない

ショートパスタが苦手な方は
ロングにしてくださいと言えば
変えてくれると思いましたよ


そしてそして2日後・・・
母と行ってきました

母とはよく行きますランチに(なんて月1〜3くらいかな)

お母さん同士がお仕事が一緒だったこともあり
気楽に行けちゃったりってこともあるのかな?

あ、ぜんぜん堅苦しいところではないので
普段着で行ってください
なんとなく、かしこまって行かなきゃなんて
思ってしまうのですが
アットホームな感じだし
うちなんか6か月のオチビを連れて行ってもOKなので

話しは戻して

今回は・・・Aコースお肉とBコースお魚料理をお願いしました

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白身魚のスズキと秋野菜の串焼き BBQスタイル

あとは単品で南瓜のスープ(娘も気に入って飲んでました

ランチの最後にはデザートとドリンク(コーヒー・紅茶・ローズヒップ・桑の葉茶etc)が
付いてます。

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ホワイトチョコのパンナコッタ・・・

ちなみに・・・
ここのカスタードは今までで食べたので1番美味しいと思いました
なので、温かいチョコレートタルトフォンジュおススメです

ピザも素材の味がギュギュッっじゅわ〜とでお持ち帰りしています

たまには、ゆっくりのんびり
美味しいお食事で心豊かになりましょう




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